Поставка светотехники и электроинсталяции

Особенности освещения в кондитерском цеху или на фабрике

Помещения, где идет изготовление кондитерских изделий, характеризуются существенными перепадами температуры и повышенной влажностью. В связи с этим нужно подбирать и устанавливать осветительные приборы так, чтобы они учитывали специфику такого микроклимата. 

Во время проектирования освещения учитываются не только характеристики помещений, но и санитарно-гигиенические условия касательно работы сотрудников. Так, нормативы требуют минимального уровня освещенности в главном цехе не ниже 200 Лк. Дополнительные помещения должны освещаться с показателем не ниже 150 Лк. 

Пульсирующий коэффициент осветительных приборов тоже регламентируется нормативами и должен составлять не больше 20%. 

Специфика некоторых помещений кондитерских фабрик подразумевает, что в них может присутствовать запыленность и находиться взрывоопасные вещества. Поэтому устанавливать световые приборы обьязательно нужно  в защитных конструкциях.

Как выбрать осветительные приборы

Оптимальным вариантом для освещения кондитерских цехов остаются светодиодные светильники различных конструкций. 

  • Системы линейных светильников со сквозной проводкой. Хорошо справляются с обеспечением нормального уровня освещенности в главных помещениях цехов и фабрик. 
  • Подвесные светильники в форме купола-колокола. Оптимально монтировать их в цехах с высокими потолками. 
  • Светодиодные осветительные приборы с датчиком движения. Эффективны при монтаже в подсобных помещениях, санитарных комнатах, кладовых, то есть там, где сотрудники не находятся постоянно.

При выборе модели светильника для горячих цехов нужно обращать внимание на диапазон допустимых температур при эксплуатации. Уровень пылевлагозащиты желательно выбирать максимальный, по стандарту IP54

Особенности освещения в кондитерском цеху или на фабрике

Преимущества светодиодных светильников

Для помещений кондитерских фабрик и цехов оптимально выбирать именно светодиодные приборы. Они характеризуются не только пониженным потреблением электричества, но также имеют другие достоинства:

  • Помогают экономить на расходах при установке систем аварийного освещения благодаря тому, что состоят из простых небольших блоков. 
  • Имеют низкий коэффициент пульсации, что соответствует требованиям по охране труда и санитарно-гигиеническим нормам в кондитерских цехах.
  • Сквозная проводка, которая применяется для магистральных систем, снижает расходы на монтаж освещения. 
  • Общие расходы на эксплуатацию помещения сокращаются благодаря исключительной долговечности и качеству светодиодных лампочек. 

Обращайтесь к нам, чтобы заказать комплексные услуги по организации освещения кондитерского цеха. Наши мастера готовы выехать на объект, чтобы снять нужные размеры, уточнить планировку и прохождение проводки. Это поможет быстро и правильно спроектировать систему освещения производственных помещений  на объектах кондитерского производства.

Обратите внимание на наши светильники, успешно используемые для освещения кондитерского цеха или фабрики:

Светильник ДПП07В для освещения кондитерских производств Светильник ДПП09У, ЛПП09У для освещения кондитерских заводов Светильник ДСП46У для освещения кондитерских фабрик
Светильник ДПП07В Светильник ДПП09У, ЛПП09У Светильник ДСП46У
Светильник ДСП65В для освещения кондитерских предприятий Светильник ДПП28У Market LED для освещения кондитерских цехов Светильник ДСО06В для сооружений кондитерского назначения
Светильник ДСП65В Светильник ДПП28У Market LED Светильник ДСО06В
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
Область:*
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×